Cuisine

#MyThanksgiving – Recette de soupe au maïs

Hi girls !

J’espère que vous allez bien, et surtout que vous avez faim. Je n’ai pas pu attendre plus longtemps et j’ai donc décidé de vous présenter une recette de soupe au maïs que j’ai servi en tant qu’entrée lors de Thanksgiving.

corn soup.jpg

Pour cela rien de plus facile, pour 4 personnes, il te faudra :

  • 500 g de maïs doux (en conserve)
  • 1 oignon
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 30 cl d’eau
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel
  • Poivre

Pour la recette c’est ici :

  1. Egouttez le maïs, pelez l’oignon et coupez-le en fin morceaux
  2. Dans une casserole, ajoutez l’huile d’olive, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit devenu translucide.
  3. Ajoutez le maïs, l’eau, le lait et le cube de bouillon émietté.
  4. Couvrez et portez à ébullition puis baissez à feu doux pendant encore 5 minutes.
  5. Selon les gouts, enlevez l’excédent de liquide puis mixer la préparation. Ajoutez la crème épaisse puis assaisonnez.

Et voilà ! Une recette très rapide à réaliser (j’ai dû mettre 20 minutes à tout casser) pour des repas de famille ou encore pour soi-même ! Et pour un petit croquant et une touche de décoration originale, ajoutez quelques popcorn sur le dessus, vos invités seront épatés (sisi je te jure) !

Alors qu’en penses-tu ? Tu vas tester ?

A très vite,

Bisous bisous.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s