Cuisine

#MyThanksgiving – Recette de Pumpkin pie Gluten Free

Hi folks !

J’espère que tu vas bien petit renard, je te retrouve aujourd’hui avec le dernier épisode des recettes de Thanksgiving Gluten Free ! Et quoi de meilleur pour terminer cette série qu’un dessert gourmand et typiquement américain ?! Je te propose donc ma recette de tarte à la citrouille et aux noix de pécan (ou pas, tu peux ne mettre que les noix de pécan si tu le désire, as you want baby^^). Ce dessert est vraiment sympa (en plus de sentir divinement bon) puisqu’il est gourmand sans être écœurant. Oui qu’on se le dire, un bon gros cadeau à la crème pour le goûter on dit « oui » mais à la fin d’un repas de famille assez copieux, ce n’est pas vraiment vraiment ce qui nous donne le plus envie (n’est-ce pas ?)

Donc cette recette ce compose de deux parties, tu l’auras deviné : la pâte et la garniture, whouhou !

  1. Pour la pâte à tarte :

Au niveau des ingrédients il faudra :

  • 300g de farine sans gluten
  • 140g de beurre fondu
  • 15 cl d’eau
  • Du sel

Mélanges tous les ingrédients (en commençant par la farine et le beurre) et étales la pâte assez finement. Transferts cette pâte dans le moule. Attention ! La pâte sans gluten à tendance à être très fragile, je te conseille de l’étaler entre deux feuilles de papier sulphurisé.

Pique le fond de la tarte et précuis-le à 220°C pendant 10 minutes.  Réserves-le de côté.

  1. Pour la garniture :

Il te faudra :

  • 450g de purée de citrouille
  • 150g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 35cl de lait concentré sucré
  • 3 clous de girofle moulus

Pour la préparation c’est très simple : mélanges le tout et ajoutes-le au fond de tarte préalablement pré-cuite.

Enfournes la tarte 50 minutes environs à 180°C. Profites de l’odeur d’automne qui embaume la cuisine, c’est le paradis !

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Une fois refroidie, tu peux la décorer avec des noix de pécan caramélisées pour ajouter un côté croquant et gourmand à la tarte. Laisses refroidir la tarte au moins 6h, cette tarte de sert froide avec de la chantilly ou de la crème fouettée !

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Cette tarte fait partie de mes desserts typiquement américains préférés !

Alors, tu vas essayer ? Si oui, as-tu aimé ? Dis-moi tout !!

Voilà, la petite série concernant mes recettes de Thanksgiving Gluten free est finie, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, si vous voulez plus de recettes (Gluten free or not^^), je vous retrouve très vite,

Enjoy ! 😉

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2 réflexions au sujet de « #MyThanksgiving – Recette de Pumpkin pie Gluten Free »

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