Hi folks !
J’espère que tu vas bien petit renard, je te retrouve aujourd’hui avec le dernier épisode des recettes de Thanksgiving Gluten Free ! Et quoi de meilleur pour terminer cette série qu’un dessert gourmand et typiquement américain ?! Je te propose donc ma recette de tarte à la citrouille et aux noix de pécan (ou pas, tu peux ne mettre que les noix de pécan si tu le désire, as you want baby^^). Ce dessert est vraiment sympa (en plus de sentir divinement bon) puisqu’il est gourmand sans être écœurant. Oui qu’on se le dire, un bon gros cadeau à la crème pour le goûter on dit « oui » mais à la fin d’un repas de famille assez copieux, ce n’est pas vraiment vraiment ce qui nous donne le plus envie (n’est-ce pas ?)
Donc cette recette ce compose de deux parties, tu l’auras deviné : la pâte et la garniture, whouhou !
- Pour la pâte à tarte :
Au niveau des ingrédients il faudra :
- 300g de farine sans gluten
- 140g de beurre fondu
- 15 cl d’eau
- Du sel
Mélanges tous les ingrédients (en commençant par la farine et le beurre) et étales la pâte assez finement. Transferts cette pâte dans le moule. Attention ! La pâte sans gluten à tendance à être très fragile, je te conseille de l’étaler entre deux feuilles de papier sulphurisé.
Pique le fond de la tarte et précuis-le à 220°C pendant 10 minutes. Réserves-le de côté.
- Pour la garniture :
Il te faudra :
- 450g de purée de citrouille
- 150g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de gingembre
- ¼ cuillère à café de noix de muscade moulue
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 35cl de lait concentré sucré
- 3 clous de girofle moulus
Pour la préparation c’est très simple : mélanges le tout et ajoutes-le au fond de tarte préalablement pré-cuite.
Enfournes la tarte 50 minutes environs à 180°C. Profites de l’odeur d’automne qui embaume la cuisine, c’est le paradis !
Une fois refroidie, tu peux la décorer avec des noix de pécan caramélisées pour ajouter un côté croquant et gourmand à la tarte. Laisses refroidir la tarte au moins 6h, cette tarte de sert froide avec de la chantilly ou de la crème fouettée !
Cette tarte fait partie de mes desserts typiquement américains préférés !
Alors, tu vas essayer ? Si oui, as-tu aimé ? Dis-moi tout !!
Voilà, la petite série concernant mes recettes de Thanksgiving Gluten free est finie, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé, si vous voulez plus de recettes (Gluten free or not^^), je vous retrouve très vite,
Enjoy ! 😉
Cette tarte a l’air succulente ! J’adore ! Je testerai ça bien volontiers dans les jours à venir !
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Merci!! Oui elle l’est! Contente que tu ait envie de l’essayer, dis-moi ce que tu en penses quand tu la gouteras 😉
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